Ingredientes 4 personas
- 1 lechuga romana, lavada, desinfectada y seca
- 50 gramos de rúcula
- 300 gramos de fresa, lavadas y desinfectadas
- 2 aguacates
- 150 gramos de tocineta ahumada, rebanada y sofrita
- 100 mililitros de yogur natural (para el aderezo)
- 10 gramos de chía (para el aderezo)
- 1 pizca de pimienta (para el aderezo)
- 1 pizca de sal (para el aderezo
- 50 mililitros de aceite de oliva (para el aderezo)
Preparación
- Trocee la lechuga, póngala en una ensaladera y mézclela con a rúcula.
- Retire el rabito de las fresas cortándolo con un cuchillo sobre una tabla, rebánelo y agréguelo a la ensalada.
- Corte en dos el aguacate, retire la pulpa con ayuda de una cuchara para evitar maltratarlo, córtelo en cubos medianos y agréguelo a la ensalada.
- Pique en la tabla la tocineta sofrita y añádala a la ensalada para decorar.
- Para el aderezo, vierta en un bowl mediano el yogurt con la chía y sazone con la pimienta y la sal. Sin dejar de batir incorpore el aceite de oliva y mezcle hasta integrar.
- Sirva el aderezo en un plato y acompáñelo con la ensalada.