Stamyl

ENSALADA DE FRESAS Y AGUACATE

Ingredientes 4 personas
  • 1 lechuga romana, lavada, desinfectada y seca
  • 50 gramos de rúcula
  • 300 gramos de fresa, lavadas y desinfectadas
  • 2 aguacates
  • 150 gramos de tocineta ahumada, rebanada y sofrita
  • 100 mililitros de yogur natural (para el aderezo)
  • 10 gramos de chía (para el aderezo)
  • 1 pizca de pimienta (para el aderezo)
  • 1 pizca de sal (para el aderezo
  • 50 mililitros de aceite de oliva (para el aderezo)
Preparación
  • Trocee la lechuga, póngala en una ensaladera y mézclela con a rúcula.
  • Retire el rabito de las fresas cortándolo con un cuchillo sobre una tabla, rebánelo y agréguelo a la ensalada.
  • Corte en dos el aguacate, retire la pulpa con ayuda de una cuchara para evitar maltratarlo, córtelo en cubos medianos y agréguelo a la ensalada.
  • Pique en la tabla la tocineta sofrita y añádala a la ensalada para decorar.
  • Para el aderezo, vierta en un bowl mediano el yogurt con la chía y sazone con la pimienta y la sal. Sin dejar de batir incorpore el aceite de oliva y mezcle hasta integrar.
  • Sirva el aderezo en un plato y acompáñelo con la ensalada.

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